Слово короля

Татьяна Липатова 2
       


            Мир погубит не атом и не рак,
            а жадный дурак!
                Сергей Капица



Как знакомо, как весомо
Слово «надо» короля! 
Полетит до окоёма,
Задрожит кругом земля.

Всем уже  понятно надо
Это делать уж давно!
Но до дела только «надо»
Не доходит всё равно.

Казначей наложит вето:
- Денег нет! Казна пуста.
Ну а деньги эти где-то
Испарились, как вода.

Где-то там за горизонтом
Трансформации процесс:
Растеклись они по фондам,
В чью-то яхту иль дворец.

Словно шарик это «надо»
Улетело с ветром вдаль.
И оставив лишь досаду,
Раздражение, печаль.



25.12.2023








Фото из открытых источников интернета