Бураны бело голубые, - колокола купают Высь

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2021/06/27/3822.jpg?7904

Холодный ветер из степей, - пора, душа кричит от зноя…
На север, в царствие покоя, в свободу от иных цепей…
Бураны бело голубые, - колокола купают Высь…
Когда бы всё это, надысь? – Ах, нет, во времена былые…

Ковыль вздыхает в сладкой дрёме… - иные золотые сны,
Смотри, до самой до весны, в уютной, ласковой укроме…
Когда ещё прокатят сани под серебряною дугой?
Когда промнётся под ногой холщовый наст, как в Казахстане?

Надысь… - ан нет, года былые… - и сколько их? – не перечесть
За смертью жизнь, в ином ключе, - где духи добрые и злые…
И снова ночи, и рассветы… - в пол неба солнце на рассвет…
Всё кругом, кругом, - смерти нет, - а жизнь везде и здесь, и где-то…

Холодный ветер от степей… - на море золотые блики…
Как мы малы и как велики в тумане призрачных цепей!

Мечтами полнится дорога… - пора и мне под звуки рога…
А, где-то снег из-под копыт звездами по полю летит
                2019.                18.09.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.