С Рождеством Христовым 2024

Светлана Герасимова Голова
Нас – мыслящий тростник –
склонял, клонил
По падежам дорог
Вихрь. – Трость сломил
Архангел Михаил
И превратил в клинок…
И в поднебесье поразил
Дракона!
Легко тот умер средь светил
Без стона!
Китаю – высь и глубину
Отверз
И дал царем голубизну
Небес…
Богомладенец, в пелены увитый,
Не в зелень лавров
Родился в мирный мир, светло омытый
От динозавров.
Не огнедышащий дракон,
А вол и ослик
Даханьем греют, средь пелен
Носы подносят
К Создавшему миры и грады,
К Рожденному
В наш мир, где теплятся лампады
Перед иконами.