Былинное

Владимир Абакумов 2
Русский мотив старинный
Ветер уносит в ночь,
Месяц дорогу длинную
Гонит по свету прочь.
Где-то протопали кони:
Парни в ночное ушли,
А может быть
          Муромец гонит,
К заставе спешит в ночи.
Старых былин напевы
Чудятся в рокоте гроз,
Молний
        блистающих стрелы
Метят
     пространство насквозь.
Там -
     за холмистой далью -
Тень Святогора встаёт,
Сладостно и печально
Птица Сирин поёт.
Снова встаёт Россия
В громе былинных гроз:
Великая и всесильная
На битву идёт всерьёз!