Русский Дух

Злобина Ольга Викторовна
Разотру морозцем щёки,
Кину снег за воротник!
Эх, пути мои широки –
К мелким шаг мой не привык!

Поверну налево к звёздам,
Аль направо – на рассвет!
По рябиновым по гроздьям
Русской были льётся свет.

Ой, да дни мои удалы,
Ночи – лунно-молоды!
Сердцу в рёбрах места мало
От морозной красоты!

Смех раскатист мой и весел –
А с чего мне тосковать?
Коль бы голову повесил –
Век и воли не видать!

Я гоняю взглядом тучи,
Свист Жар-Птиц ловлю рукой.
Под пятой моей все кручи –
Только Солнце надо мной!

Свет целуя белоствольный,
Взором гряну в синеву!
Русский Дух Я, Дух раздольный –
Оттого ещё живу!

8 января 2024 года 22:40