***

Поэт Души -Вторая Страница
Всё в доме будет хорошо,
На то поверье и примета,
Когда на трон окна взошёл
Цветок рождественского света.

Где, что ни лист, упругость губ,
Где все права на величавость.
Он – мужегон, он – женолюб,
Он утренней зари начало.

Пускай колдует и метёт
Старуха – вьюга в заоконье.
А декабрист вовсю цветёт,
В цветочной примостясь короне.