Не та

Светлана Шаламова
А глаза у него - два огня.
Обжигает и полувзглядом.
Если смотрит, то искры летят
И до самых глубин пронзают.

А душа у него - на замке.
И попробуй найди отмычку.
Курит снова всё в том кабаке.
Не бросает эту привычку.

А в мечтах у него - теплота.
Та, что дом и любовь зовётся.
Только, видимо, я всё ж не та.
Или просто, где тонко - рвётся.