Пародия на друга Леонида

Николай Андреевич Гардба
Оригинал
Беглянка из корсета,
Ступая босиком,
Тебе достанет лето,
А с ним - и стол, и дом.

И прежние забавы,
Благоуханье грез,
И прелести дубравы,
И вкус, что ты принес.

Куда умчалось лето  -
Напрасно не зови.
Не ожидай привета
От пройденной любви.

Один - споешь ли хором?
Осилишь сто атак?
Не спрашивай с укором -
Когда же свистнет рак?

Пародия
Дать в зубы бы кастетом,
Чтоб сгинул под кустом,
Чтоб и зимой, и летом
Навечно был твой дом.

А прежние услады
Среди колючих роз
Искать в дубравах надо,
Коль не схватил понос.

В Март лето не воротишь,
Напрасно не зови.
Привет ты проворонишь
Забытой от любви