Из книги Ода любви 71, 72

Сергей Сорокас
71.
С ним управляешься по-женски –
очарованье в ход идёт.
И поднимаются подлески,
а в тех подлесках дуб растёт.

Стремится он звезды коснуться,
и расправляет он крыла,
да чтобы в лоно окунуться,
звезда где, вспыхнув, расцвела.

Сияет в небосклоне этом.
Свет прорывается сквозь лес,
звезда с улыбкою с ответом
стремится с чувством в интерес,

пикантно исторгая росы,
высвечивает горизонт
и алой мглы сплетает косы,
и задаёт движеньям тон.

Звучит желание предаться
всем существом своим звезде
так, чтобы между строк читаться
могло повсюду и везде.
72.
Любовь и ложь несовместимы,
антагонисты потому.
Они по выраженьям мимы,
по содержанию самум.

Любовь – основа жизни в Свете,
а ложь – отсутствие ума.
В неприхотливости Поэта,
когда свет поглощает тьма.

Несостоятельность которой
всем очевидна вразнобой.
Не Библией, а странной Торой.
Мелодию ведёт гобой,

не покоряя, не волнуя,
как ложь за стенами Кремля.
Обоснование минуя,
волнуется в тиши Земля.

Неоднозначность очевидна,
и поясненья ни к чему.
Любовь взаимностью солидна,
приятна сердцу потому.