Основной механизм Рождества

Ольга Федотова 3
В Рождество все немного волхвы.
Вновь на рынках мы все у прилавков.
И за баночку красной икры
Рассчитались  от пенсий надбавкой.
Как навьюченный,гордый верблюд
Мчит домой озабоченный
люд.
.

Всё пакеты,пакеты, кули.
Бойкий крик зазывающих бабок.
Запах рыбы, приправ,колбасы
Шашлыков ,палированных яблок.
Всем давно уж Христос до "звезды"
Купола заменили прилавки.
.
Каждый вроде бы сыт и здоров,
Но озлобились люди,как звери.
Не склоняют давно уж голов.
У церковной,намоленной двери.
Только поп ,как и прежде в застой
Крестит крест на груди золотой.
.
Пустота в голове и в душе.
Шелест денег и масок повсюду.
Кто богаче,тот значит сильней,
и забыли людишки про чудо-
Постоянство такого родства —
основной механизм Рождества,
А в душе алкоголь и жратва.