Памяти брата Николая

Ольга Янис
Мороз и снег. Деревья в серебре.
Душа покрылась инеем потери.
Ушёл навек в холодном январе,
А я в разлуку до конца не верю.
Былое детство где-то за спиной
Ещё живёт и в голосе знакомом
Мне чудится, что ты ещё со мной
Идёшь неспешно к старенькому дому.
Как тяжек груз безвременных потерь.
Родные люди улетают к звёздам.
И старый дом закрыл навеки дверь
И верить встречам неслучайным поздно.
08.01.2024