Декабрьские дни

Юлия Соболева 3
Всю неделю снег кружился,
Вальс пушистый танцевал!
Белым облаком ложился,
Да сугробы наметал!

Иногда ругался с ветром,
Спорил с вьюгой и пургой!
Но упрямо, белым фетром,
Мир укутывал собой!

И не зря он так старался,
Торопился укрывать.
В мир мороз уже пробрался
Хулиганить, баловать!

Дух морозный нынче крепок!
И куда не бросишь взгляд,
Иней серебрится с веток,
Уж который день подряд!

Сердится мороз, лютует!                  
У прохожих под ногой
Скрип то плачет, то тоскует,
Гонит путников домой!

Щиплет щёки, нос кусает,
Иней дышит в воротник!
Днём декабрьским гуляет
Дух морозный - баловник!

А земля укрыта снегом-
Нипочём мороз лихой!
Дремлет мир под белой негой,
В снежной шубке меховой!

_____________________________

Фото автора