Лето

Владимир Казаков 3
Уходит Лето скоротечное,
Оно, как жизнь, увы, не вечное
Короткая придёт на смену Осень
За нею долгая, холодная Зима.

Короткой Осенью природа увядает.
Птицы стаями Нас снова покидают
Летят туда, где им живётся лучше,
Там, где тепло и корма больше.

В отличие  от птиц Я Летом улетел,
От грусти и тоски к нормальной жизни.
Своей Судьбы подсказке  подчинился
И с милой мне, Душой объединился.

Прекрасно Лето отдыха пора,
Но зной бывает, комары да мошки
И жизнь дает нам радость не всегда,
А милости Судьбы приятны даже кошке.

А Лето много всем Забот приносит:
Кого-то  дача–сад на отдых тянет,
А кто-то в огороде овощи растит.
Их  летний отдых часто утомляет.

Тяжёлый труд окупится сполна.
Богатый урожай подарит Лето
И будет на столах Зимой полно,
Всего того, что вырастило Лето.