Батя, любовь мужчин, она какая?

Евгений Гущин 2
                *****
 Ты, Батя, дожил, до седин! - В чём правда, женщин завлекая?
     И тут вопрос к тебе один! - Любовь мужчин, она какая?

  Вот встретил ты и полюбил! - Насколько долго чувство это?
  - Коль не вином, что пригубил, тогда любовь, как сигарета?

- Влюбился, чувства подсласти? Ласк не добился, ты придурок?
    А стоит спичку поднести? Дымок приятный! - И окурок?

Хоть просветил! - Теперь я знаю! Любовь на долгий срок хмельная!

                *****