письмо маме

Сем Крестовский
Я напишу тебе мама письмо
Ты мои письма хранила
Каждое утро была нам весной
Поила нас и кормила
Помню зимой топила нам печь
В круглой ванне в субботу купала
Неважной была твоя русская речь
На армянском родном нам шептала
Внимательно с лаской смотрела в глаза
Непослушные волосы гладила
Стыдно тогда было громко сказать
Спасибо за всё родимая
За то что носила нас на руках
Обнимала и целовала
Без таких матерей зачах Карабах
Церковь армянская пала
Часто я был пред тобой виноват
Мама моя дорогая
Живем на чужбина вроде на лад
Твой внук мои песни играет