Быстротечна!..

Пушкина Галина
Взгляни в окно, хоть мимолётно!
Там на реке – хрустальный лёд,
Брега блистают искромётно,
Над ними – стылый небосвод;

Лиловы тени, иней – злато,
В вечерних сумерках блестит;
То солнце, низкое, – богато
Дерев макушки золотит!..

Но серп Луны, напомнить чтобы
О ночи, уж в зенит спешит…
И наш плетень уснул в сугробах,
А двор – «периною» укрыт;

В нём Жучка ловит «пух» летящий,
Как маков цвет разинув рот,
И снег, под лапами хрустящий,
Умяла, тропкой, до ворот…

А кот глядит через окошко –
Как псина скачет средь снегов;
Завидует совсем немножко,
Но выйти к Жучке не готов!..

И ты, как кот, – сидишь у печки,
Где домовой куделю вьёт,
Где мышь грызёт огарок свечки,
Сверчок Вечернюю поёт;

И ждёшь – когда звезда заблещет,
Чтоб на полати влезть, зевнув…
Жаль – красоту, что быстротечна,
Ты отрицаешь, не моргнув!..