Гномики сказка

Галина Торопова
Эту сказку древнюю
Ранним тихим утром
Рассказал в деревне мне
Старый филин мудрый:

В огородном домике
Под кустом картошки
Проживают гномики,
Сказочные крошки.

В курточках вельветовых,
В красненьких сапожках
Ясным утром бегают
С лейкой по дорожкам.

Овощи воды хотят –
Солнце сушит грядки,
Наши гномики следят:
Всё ли там в порядке.

Полют ловко сорняки,
Семечки сажают.
Осень с лёгкой их руки
Будет с урожаем!
 
Спрячут гномы яблоки
На окне избушки.
Снегири и зяблики
Путь найдут к кормушке.
 
На замёрзших веточках
Будут веселиться
Поползни да белочки.
Будут петь синицы.