О вернувшемся

Алексей Шутёмов
  Я отвык от зимы, про салазки и лыжи забыл, заржавели коньки, молью съеден тулуп, запылились унты... Кто-то страждет, и горько, что снега и крепких морозов ему не хватает, и грязь надоело, и даже сухая земля.

  Ну, а я попрошу теплоты, долгих южных ветров, не ложащихся в спячку ежей, и грачей, что остались у нас зимовать. Чтобы солнце, и долгая зелень, и жёлтые глазки цветов, или белое облачко новых семян. А на крайнее дело, чтоб дождь, и заветные лужи.

  Но кажется, скоро вернутся снега, и морозы, и лёд.