В твоих глазах - хрусталики тумана - 12242

Август Май
В твоих глазах - хрусталики тумана
05:10
Публикация номер - 12242

В твоих глазах - хрусталики тумана
Среди снега белого, как крошки творога,
Которые ты смёл с планшета без обмана,
И чай стакана вылил на врага.

Он, враг, так ласково из рюмки
Смотрел на строчки грязного смартфона,
И тихо булькал, как в переулках ветр угрюмый
Играл с пакетом рваным с равным стоном.

Я чёртика погладил по рогам,
Пусть знает - я сегодня добрый.
Ему бить морду буду, если по горам
Пойду с упрямым ветром в споры.

Я в творчестве не очень одинок, я гордый,
Я в городе побью сегодня все витрины -
На них ни строчки от меня, весь город
В притворстве, будто меня лучше Лермонтов старинный -

Но нет, я лучше, потому, что дрался на дуэли
С каким-то гадом, выползшим из флакона с виской,
Я полз к вороне с сыром, но до ели
Сам съел его - бесплатный, и попался по-английски

Безумный день ещё не наступает,
А у бутылки уже чернеет злое дно.
Я всё-таки дождусь до мая - пусть тупая
Грусть -  кисть пишет, и окно, как полотно.

      09 января 2024 года примерно 05:20

***