В ночь под Рождество

Алла Дугина
Веря в чудо, колдовство,
В тёмну  ночь под Рождество,
Неприметные с лица
Три девицы без кольца,
Собралися погадать,
Женихов своих узнать.

Гасли за окном огни.
Разговор вели они
Тихо, сидя за столом,
Чтобы не забыться сном.

Но к двеннадцати часам
Их, готовых к чудесам,
(Чуть был слышен саксафон)
Одолел внезапно сон.

Дева, буд-то в полусне,
Вдруг, одна в чужой стране.

Ницца,утренний перрон.
Парень, вовсе не знаком,
КрасавЕц, широк в плечах.
Мед течёт в его речах.
Молвит,  стоя перед ней
-Становись женой моей.

Счастью женскому творец
Вёл девицу под венец.

В дому девицы второй
Конь примчался вороной.
Глянула она в окно,
Стала ,словно, полотно.

МОлодец стучался в дом,
И друзья, сваты при нём.
Позже, сидя за столом,
Говорил лишь об одном,
Что одну её любил,
Выйти замуж предложил.

Счастью не было конца
Стать женою молодца.

Третья дева с багажом
В аэропорту чужом.
Её парень по судьбе
В гости пригласил к себе.

На глазах у всех людей
Сделал предложенье ей.
Глядя дЕвице в лицо,
Подарил он ей кольцо.

Все завидуют вокруг.
Есть мужья у трех подруг.
Вот что значит Рождество.
Происходит волшебство,

В дверь раздался тихий стук.
Разбудил троих подруг.
Хочешь верь,или не верь.
К ним любовь стучала  в дверь.

Три  красивых молодцА,
Разудалых удальца
Постучали невзначай.
Девы предложили чай.

Это был уже не сон.
Действует судьбы закон.
Всё случилось как должно.
Счастье рядом - вот оно.

Хоть гадай, хоть не гадай.
В жизни есть судьба, случАй.
И когда любовь придёт
Не узнаешь наперед.