Кризис среднего возраста

Татьяна Пипкова
Проходит не  бесследно и не попросту,
А так, чтобы о нем заговорили,
Он, среднего зовётся кризис , возраста,
Кто ещё ждёт, а мы недавно проходили....

Возможно зря о нем сейчас в прошедшем времени,
Закончится ли он, никто не говорит,
Хотя одна купила сад, колдует  с грядками, вареньями,
Другой - байк прикупил, теперь просторы бороздит...

Под кризис подвести  хотят любое сумасшествие,
Неважно - бес в ребро, иль в голову - моча,
В каком бы месте не случилось происшествие,
Не признают ни возраст , ни врача...

Кого-то дети обложили внуками,
Тем не до кризиса, он позже к ним придёт,
Кто-то грешит с литературой и науками,
Творит, стишки крапает, книжки издаёт...

Прожив полвека, начинают жизнь со вторника,
Не по-людски, и понедельник чем не угодил?
Разводятся, сидят на сайтах в поисках любовника,
И красят голову в цвет выцветших бахил...

Собак заводят , чтоб был повод выйти вечером,
И утром, и в любой сезон,
Да ладно бы какого-нибудь коккера иль сеттера,
Нет, нечто с полкило, и плюс комбинезон...

Заботы о здоровье превращаются
В поход часов на десять по врачам,
А те их лечат от всего, так получается,
Что нечего ходить, по мелочам...

Вот, кажется, все пунктики оформила,
Кто пережил , себя наверно узнает,
Да, что ж я Малышеву поздно вспомнила,
Она же с « Первого» по кризисам советы раздаёт...

Как брови мазать кремом с эстрогенами,
Под запись, тем кто в кризисе уже,
Как замутить теть Машам с дяде Генами,
Когда уж  не ля фам и не шерше...

Так повелось, что кризис в фазу обострения,
Периодически решает заходить,
Что делать? Надо жизни изменения,
Принять  и дальше как-то жить...

Пусть длится бесконечно кризис этот,
То значит -средний возраст не прошёл,
И что бы ни было - попей чайку с конфетой,
Тепло и сладко и на сердце хорошо!
24.12.23