Ворожея- зима

Виктория Силичева
Снег хлопьями кружился и падал не спеша,
Укрыть старался землю пушистым покрывалом .
Зима ступает  плавно,искусно ворожа,
Идёт по созданным ею галереям,залам.

По ледяным,заснеженным дворцам
С колоннами,как  будто мраморного, снега,
И важно шествует по верхним и нижним  этажам,
Ею построенного серебристого  ковчега.

Укрыты зимушкой деревья и цветы,
В одеждах белых сон их беспробуден.
До солнца вешнего их удивительные сны,
И дремлет лес торжественно безлюден .