Ложусь спать умным

Илья Верный
С самого утра раннего
Начинаю думать умно
И складывать аккуратно все
В клеенчатые сумки
Челночные.

Не включаю экраны
Политические
И не спорю с супами
Кухонными
Женскими.

Задумываюсь о проблемах
Глобальных
В гордом одиночестве
Подпитываясь от умных
Взглядов
В метро иногда
Увиденных.

Из воздуха умное
Вытащить сложно
А из воды еще тяжелее
Потому что оно мокрее
И капризнее
По отношению к обычному
Будничному.

После обеда
Готовлю мысли умные
К встрече с разумным
Завтра
К умению распознавать
И проникать в настоящих.

А к вечеру позднему
Я весь ум
От головы и до хвоста
И таким ложусь спать
Приготовленным к встрече
С Завтра.