Почти что это было

Богданов Алексей Валентинович
Я покинул этот город грешный
С его развратной атмосферой и людьми
Сел на коня и поскакал не спешно
По чистоту полю, что за лесом в дали
Вдыхал вольный ветер всей грудью
Напился воды у ручья
И слушал как шепчут деревья
Листвою своей шевеля
Мы с другом моим снова вместе
Мы видим полет журавлей
Их крики там, в голубом поднебесье
Душу ласкают и с ними теплей
Курлыкают в даль улетая
Они подзывают меня
И с трепетным чувством, внутри замирая
К ним бросить хочу я себя
А конь мой как будто почуял
Что я оторвусь от земли
Тряхнул головою, пихая
Он словно сказал, ну лети
Такое бывает наверно
В мечтах или в сказке, и то не всегда
Но я воспарил несомненно
И стали родней облака.