Мы не умрём!

Александр Коваленко 5
Алексею Волкову, участнику СВО – посвящается:

Стрельба затихла. Страшный бой!
Окопы с дронов под прицелом
И "Волк" * не зная, что герой,
Закрыл гранату "бронным" телом,
Спасая раненых бойцов,
В себя вобрал её осколки.
Ушёл боец из их рядов
И "крест поставили" на "Волке":
"Двухсотый Лёшка!" - всё рябит,
Глаза открыть такая мука:
"Я только ранен, не убит!" -
Шептали губы им без звука.
В стихах писал: "Мы не умрём!"
И обещал вернуться маме,
На ногу "Волк" своим ремнём,
Рука не действует, зубами
Он кое-как наложит жгут.
Любимой образ пред глазами:
"Мы не умрём! Меня там ждут!
Не дай Бог – встреча со слезами!"
Немеет тело, меркнет свет
И тяжелее стали веки,
"Мы не умрем!" - шептал в ответ:
"И с ней зажжём на дискотеке!"
Один, без помощи штабов,
Душа ждёт скорбного сигнала
И кровь одиннадцать часов
За каплей капля вытекала.
"Живой, боец? Какой туман!" -
Услышал Лёша на рассвете:
"Читай стихи, покой - обман,
"Я вижу их в твоём планшете"
"Мы не умрём!" - без хвастовства
Душа участием согрета,
"Мы не умрём!" - звучат слова
Из уст "трёхсотого" поэта:

"…Лучшая страна мира, **
Лучшая страна планеты,
Никакие ваши аргументы
Не оспорят это…"

                январь 2024 года.

* - позывной Алексея Волкова
** - отрывок из стихотворения Алексея Волкова