Листьями палыми устлан весь парк

Алекс Кайманов
Листьями палыми устлан
весь  парк.
Всё отзвенев прекратилось.
Яркие краски перемешав.
В серые дни превратилось.

Дождь пеленой .
Облаками закрыв ,
звёздное небо и солнце.
Радужность жизни на время
затмил.
Свет солнца не виден в оконце.

Из дому выйдешь , на серость
взглянув.
Неспешно прошлёпав по лужам.
Сырость в себя , полной грудью вдохнув.
Кашлянешь будто простужен.