Старый фонарщик

Елена Ларюшина
Тихо-тихо в час вечерний,
Загорятся фонари,
И седой фонарщик  древний
Будет жечь их до зари.

Это часть его работы -
Город спящий освещать
И нашёптывая ноты,
Лампы в звёзды превращать.

Дождь ли, снег, холодный ветер
Каждый вечер вновь и вновь
Словно летописец Нестор,
Приподняв седую бровь,

Ничему не удивляясь,
Временную повесть лет
Пишет,  в звёздах растворяясь,
Уходя за млечный свет.

В мир таинственных видений,
В царство сказок и луны,
Будто он - словесный гений
Молчаливой тишины.