Тенёта

Владимир Казаков 3
Пасмурный и хмурый, зимний день,
Из грусти и тоски тенёта свил
И с головы до ног  Меня обвил.
И Я теперь как муха в паутине.

Борюсь, все силы напрягаю.
Ко Мне уже Паук ползёт.
Я паука не подпускаю.
Нет, Меня Он не возьмёт.

Уверен, до весны Я доживу
Весной как прежде снова оживу
На реку снова буду Я ходить
И буду рыбу разную ловить.

Река мне силы придаёт.
Вода печали унесёт,
Тоска и грусть отступит,
И, наконец, покой наступит.
                2019 г.