Своих не бросают

Нина Башук
  Приближая Победу в СВО               

Дворец Культуры — очаг добрых дел.
Помочь стране в час трудный -тоже их удел.
И вот уже организован швейный цех
мысль светлая — полезным быть — одна у всех.

Машинки куплены и выставлены в ряд. И швеи уж сидят.
И шьёт иголочка костюмы,  рюкзаки,
белье, подсумки, теплые чулки.
все то , что подается от закройщика руки.

Просторный зал — там места всем хватает
кто ленты  режет, кто замки вставляет.
А кто-то простыни строчит
сидеть без дела людям совесть не велит.

Другие вяжут сети  готовят полотно.
Приходят дети, внуки-им, молодым,  не всё равно
что делают их мамы и бабушки в ДК.
они пошить бы рады, но вот малы пока.

Так пусть стучат машинки! Ложись  стежок к стежку.
Поможем тем, чем можем каждому бойцу!
                Нина Башук,  12.12.2023 г, Ишим