Не боясь перемен

Сергей Складнев 2
Ты заходишь домой,
Ну, а в доме бардак.*
Неужели ты скажешь:
“Виновата жена”?


Кто угодно виновен:
Хан Батый иль орда…
Но хозяйку-жену
Не вини никогда!


Точно также: проблемы,
В разрухе страна…
Виноваты: ты сам,
Злобный мир, Сатана…


Но Всевышний не может
Быть причиной проблем!
Так меняйся ты сам,
Не боясь перемен.


*прост. неодобр. беспорядок, неразбериха, развал