Внутри сработал тумблер сна

Кор Алина
Проснулась очень рано, на рассвете.
Со сна остатка вынырнув всерьёз.
Глаза ж, прикосновением заметив,
Совсем мокры, как с дождиком, от слез.

Как сон в себя вернуть, приёмы знаю.
И все, что надо, все в нем рассмотреть.
А тут сижу, старательно моргая.
Пытаясь всё забытое стереть.

Что снилось – не осталось и намёка.
Но если меркантильность допустить,
То, очевидно, вынырнув до срока,
Смогла балласт успешно отцепить.

Он бы тащился,  шаркая шагами,
Сбивая мысли  с сотни разных дел.
И что-то постоянно намекая,
Возможно, что услышать сам хотел.

Могло и что-то страшное присниться.
Вон сердце, словно птичка взаперти,
С разгона беспорядочно стучится,
Как будто дверцу трудно ей найти.

Тогда в тот сон и краешком не надо,
Из интереса просто, заглянуть.
Коль снится что-то тяжкое – досада
Потом теснит сознание и грудь.

А может в этом сне купалась в море…
Тогда чудесный был, должно быть, сон.
Там шум волны, то дразнится, то спорит,
И чайки, о своем, со всех сторон…

Кричат, как будто слышу я их плохо.
А я, увидев солнечный рассвет,
На гребне волн, не чувствуя подвоха,
Смеюсь им только радостно в ответ.

Так, а тогда откуда эти слёзы?
А то не слезы – капли волн морских.
Мир, приоткрыв свои метаморфозы,
Нам иногда показывает их.

Конечно, это таинство и чудо.
И в нем истоки тайны бытия.

Нет, вспоминать я этот сон не буду…
И рада, что проснулась утром я.


*     *     *