Патриотизм

Владимир Казаков 3
Давным-давно,  много веков назад,
Простой русский мужик Иван Сусанин,
Завел отряд агрессоров – поляков,
В дремучий лес и не вернул назад.

Два русских патриота – гражданина
Пожарский князь и Минин мещанин,
Созвали ополчение, полякам  всыпали,
Обратно в Польшу их с Руси прогнали.

Спустя века, России новой «демократы»,
К Советскому союзу в злобе дикой,
Стремясь стереть из памяти народной,
Чтобы его ни кто не вспоминал, хотели.

Вдруг  вспомнили: поляков била Русь.
В честь этого нам «праздник» объявили.
Народное единство, где ж оно теперь,
Когда отняли у народа всё и расслоили.
   Октябрь и Союз Советский не  забыты,
О них не только пенсионеры помнят,
О них жалеют все кого надули,
Те, кто поверили и уши распустили,
 
Когда Компартию успешно отстранили,
Отправив на покой замшелых стариков.
И Горбачева страной править посадили,
И дрогнувший Союз к несчастью развалили.
 
Как стая псов голодных, порвали на куски,
Безжалостно сметали всех, кто им мешали,
Давились и глотали жирные куски,
А крохи жалкие народу оставляли.
 
Историю Руси ценю и понимаю,
Патриотических нижегородцев одобряю,
Сплотившихся, в один мощный кулак,
Когда в родную Русь ворвался враг

Российских «демократов» ненавижу,
Я в них врагов хуже поляков вижу.
Беззастенчиво ограбить свой народ,
Способен лишь  самый отпетый урод.

Им далеко до Минина с Пожарским,
Они бы с ними рядом не стояли.
Нижегородцы Русь святую защищали,
Мерзавцы  Её предали, продали.
            4. 11. 2023 г.