В петле календаря

Алексей Думцев
Я выздоровел или снова заболел?
Мой стих иссяк, уснула проза,
как в вазе без воды засохла роза,
так мой блокнот без строк истлел.

В глазах нет искр, нет огня,
ни слёз, ни боли, ни укора.
Задёрнуто окно свинцовой шторой,
и свет Луны уже не радует меня.

И Музыка вся льётся мимо нот,
в ушах стоит то крик, то хохот.
Чужих шагов за дверью топот,
срывает мысли в дикий хоровод.

В душе моей не холод, не тепло,
в обрывках фраз застыла слякоть.
Так больно танцевать и плакать,
ногами собирая битое стекло.

И снова год начнётся с Января,
залипнув на неделю в звонких брызгах.
На кухонной стене, в расстрельных списках,
последний день ищу в петле календаря...