Тулуп и валенки на каждый день

Тома Апрельская
Декабрь, суров ты  нынешней зимой!
В  морозный плен взял город мой родной,
Закрыл ты солнце  в мороке небес,
А воздух превратил в густой замес.

В молочной стуже ёжится душа,
С трудом морозным воздухом дыша,
Горит румянец ярко на щеках,
А пальчики белеют на  руках.

Зимой мобилизуйте организм,
Включайте мозг и прогоняйте лень!
В Сибири в стужу важен оптимизм,
Тулуп и валенки на каждый день!

И всем известно - не добьётся   слёз
Трескучий яро за окном мороз!
Иркутск по улицам чечётку  бьёт
И песни громко про мороз поёт!

ПОДПЕВАЙТЕ! СОГРЕЕМСЯ!
"Ой, мороз, мороз, не морозь меня,
Не морозь меня, моего коня,
Не морозь меня, моего коня.
Моего коня белогривого,
У меня жена, ой, ревнивая,
У меня жена, ой, ревнивая.
У меня жена, ой, красавица,
Ждёт меня домой, ждёт печалится.
Ждёт меня домой, ждёт печалится.
Я вернусь домой на закате дня,
Обниму жену, напою коня,
Обниму жену, напою коня.
Ой, мороз, мороз, не морозь меня,
Не морозь меня, моего коня,
Не морозь меня, моего коня."

Автором этой песни в законченном варианте является Мария Павловна Уварова, супруга первого исполнителя песни — Александра Михайловича Уварова.

Фото из интернета, спасибо автору.