В пустоте

Мария Райнер-Джотто
И в пустоте, как в подпространстве,
Осталась ты.
Остался я.
Об этом дерзком хулиганстве
Писала проза бытия.

Но ты вернулась в мир реальный,
А я остался в пустоте:
Слепой, беспомощный, начальный
Иероглиф на твоей плите.

А ты лежала под землёю,
Глухую злобу затая
На то, что мир твой стал петлёю
В которой не остался я.

2008 год