импровизация

Vladkor54
Когда вокруг бушуют страсти
И всё летит в тартарары,
Живи в плену своих пристрастий,
Оставшихся с былой поры,

Той, где в тиши библиотечной
Под переплётами томов
Хранился отблеск истин вечных
В словах романов и стихов.

...Слова звенят, словно монетки,
Рассыпанные средь руин,
Где сень серебрянного века
Подобна серебру седин...