Под балдахином в нише в узах виден Бог..

Боб Жмуркин
                ***

Под балдахином в нише в узах виден Бог
На облаках барочных ангелы нелепы
Напоминая так детей крестьянских в небе
Что облепили как венок цветочный Сына
Не понимая до конца что происходит
И веря только Он поможет им взлететь
Над миром горя и болезней и костлявой
И раз в раю для рыбаков так много места
То разве нету мест для сельской малышни?

70124

На фото: костел в Германовичах (Белоруссия, Витебская область), вид внутри.