Аисты были

Капитан Грей
Я помню из детства особенный дом
в проулочке за поворотом.
На крыше – два аиста рядом с гнездом
склонились к птенцам желторотым.
Рукастый хозяин тех птиц смастерил,
счастливый детьми и женою,
весь дом, словно пряник, с конька до перил,
никто не пройдёт стороною.
Предчувствуют матери, знают отцы,
что время приносит разлуку.
Разъехались дети, пропали птенцы,
лишь аисты жмутся друг к другу.
Закон бытия для живущих един,
не стало хозяюшки милой...
И аист на крыше остался один,
печальный, как крест над могилой.
Но годы стирают и тень от креста,
не внемля досужей морали.
В пустующем доме и крыша пуста,
а вскоре и сруб разобрали.
Теперь там стоит основательный дом,
закрытый забором от пыли,
и мало кто помнит про птиц над гнездом,
и всё-таки... Аисты были.