Любовь загадочная штука

Кен Шин
Любовь – загадочная штука
Бывает в радость или в зло.
Тебя не видеть – просто мука,
Увидеть – круто повезло!

Я за тобой ходил угрюмо,
Среди недоенных коров,
И вляпался совсем бездумно,
В навозно-жидкостный покров.

И сразу стало мне понятно:
Что жизнь не мыслю без тебя,
И в радости еще трехкратно,
В навоз ступал, шаги дробя.

К тебе я шел в навозной жиже,
Но это, право, чепуха!
Ты, Зорька, стала как-то ближе,
Из всех коров, для пастуха!