Две ДАТЫ Ноября

Владимир Казаков 3
         Ноябрьские События
Две близкие и спорные даты Ноября,
Заставили всерьёз поразмышлять Меня.
Под новой датой «Четвёртое  Ноября»
Давнее Событие скрывается Друзья!
Основой этого серьёзного События,
Агрессия была на Русь Польская.
На Руси тогда творились смутные дела,
Многие бояре Польского желали Короля.
Возможен был тогда  исход такой,
Не стало бы на карте Мира Руси Святой,
И стала бы наша Русь землёю Польской,
Не с Москвой-столицей, а с Варшавой. 
Минин и Пожарский Единство проявили,
С ополчением такой исход предотвратили,
Русь Они сумели защитить и сохранить,
На триста лет Дух Русский укрепить! 
Основой же даты «Седьмое Ноября»,
Внутренняя смута в России была.
Классовая вражда и Гражданская война.
Крушение Империи, Сверженье Царя.               
Случился в той смуте Октябрь Великий,
От Него зародился Союз «не рушимый»,
Но в Нашем Союзе что-то шло не так
И Он развалился, как будто пустяк.
Годы Девяностые отметить тоже бы надо,
«Днём Великого Народного Обмана»
Стоп, ведь Я уже, как Дед ворчу,
А ворчать  Я больше не хочу.
Вернуться в прошлое теперь Я не мечтаю,
Живу одним днём, всё как есть принимаю.
Всем много Благ Земных желаю Я,
Мы будем с Вами жить ещё Друзья!
               7. 11. 2023.