достаточно и малости

Наталья Шерман
Чёрный ворон озабоченно
От меня отводит взгляд.
Знаю, выгляжу не очень я
Уж который день подряд.
Закрутили, заморочили
Бестолковые дела.
Эта осень, как и прочие,
Мне чертовски не мила.
Одиноко стынут улицы.
В скверах лавочки пусты.
И болезненно сутулятся
Над Москвой - рекой мосты.
_______
За какой такою благостью
Сорвалась туда опять,
Где достаточно и малости,
Чтобы память истязать,
Где в вечернем свете уличном,
Беззаботны и худы,
Тени две у старой булочной.
Слева - я, а справа - ты.