Почти басня, но не про речку

Владимир Шепель
Речка, небыстрая вальяжная
                и полноводная,
Как мутная, но гордая   
           "красавица народная",
Текла издалека,
              причём не одиноко,
А издеваясь над притоками
                жестоко.

Вобрав в себя прозрачный
             и живительный ручей
и облизнувшись плотоядно,
                сладко,
Его спросила с хищною улыбкой
                и ухваткой,
"А ты, парнишечка,
        здесь чей-то иль ничей?".

*   *   *

В жизни живущих в несогласии людей
Нередко, как и в реке  мутной, бывает.
Сожрав соседей, даже с сапогами,
Смиренно рот ладошкой прикрывают.
               


09.01.2024.
Нью-Йорк.