***

Татьяна Струкова
Прыг-скок, воробей
Зёрнышки у голубей
Склевывает побыстрей
На морозе в зимний день.

     Воробьев осталось мало,
     Их вороны поклевали,
     А потом уж и воронам
     Мчались ястребы вдогонку.

Да, зимою трудно птицам
На природе прокормиться,
Люди сыпят им пшено
На асфальт и под окно.

     Потому и птицы живы
     В ежегодних стужах зимних.
     Благодарность тем, кто смог
     Дать им зёрнышек и крох.


           1 января 2024 г.