Чтоб война не вернулась, будем помнить всегда

Анна Серкова
Склоните главу у могилы погибших солдат,
Имена не забудьте, солдаты отныне молчат.
Как молоды были, сражались в бою,  чтобы жить,
И  Родину мать, всем сердцем  сыновьим любить.

Всем миром любили, с верой ждали с войны,
У  Бога просили, чтоб живыми вернулись сыны.
Надеждой своей согревали из дома письмом,
В храме тихо молились о  дочери, сыне родном.
 
Не вернувшись из боя, для них  нет и  больших наград,
Постоять у  могилы, пусть солдаты  тихонько поспят.
Время раны  залечит, живые живут без забот,
За Россию  погибли солдаты, за русский народ.

Умоляю, Вас, люди, мы в долгу у ребят,
Жить надо в мире, любить, чтобы жить, а не погибать.
Всем живым надо помнить, не забывать никогда,
Чтоб война не вернулась, имена будем  помнить всегда.