Пряталки с Зимой

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Пряталки с Зимой "

В Пряталки играть с Зимой,
Может Кто угодно.
В одеялах с головой,
Греться Бесподобно.
Обожают сей Порыв,
Взрослые и Дети.
И Собаки и Коты,
Да Все На Белом Свете.

На промёрзшее окно,
В батарейной ложе.
И глядится Хорошо,
И сопится тоже.
А на улице Мороз,
Снегу навалило.
И Зима Хвосты и Нос,
Искать уж приходила.

Ищет, свищет и метёт,
Зимушка в окошко.
Для игры Любой сойдёт,
К Вам Ребята можно?
Туки - таки Вас нашла,
Куртки надевайте.
Прячусь у Снеговика,
Пошустрей давайте.

Отогревшись Малышня,
Хоть - бы в минус тридцать.
Полетит...куда?...Туда,
С горки прокатиться,
Санки, Лыжи и Коньки,
Завсегда Готовы.
И бегут Носы - Хвосты,
В Зимние Морозы.

В Пряталки с Зимой играть,
Иногда Полезно.
Отогреться...Полежать,
Даже Интересно.
Апосля опять Туда,
К Снежной Синеглазке.
Больше Нравится Игра,
В Морозной Зимней Сказке!!!

* 9 января - День игры в прятки с Зимой.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 09.01.2024 )