Мысли о лете

Евгений Чернышев
Зима за окошком –
В белёсом всё свете.
И грустно немножко –
Все мысли о лете!

И сильные вьюги
Бросает в бой ветер.
И вертится флюгер –
Все мысли о лете!

Мы все заблудились,
Как в спячке медведи.
Жара нам приснилась –
Все мысли о лете!

И греем надежду
В огне сигареты
Затяжками между –
Все мысли о лете!

Но лишь заискрится
Июнь на рассвете,
Зима нам приснится –
Нет счастья на свете!

09.01.2024