народ любит фюреров...

Вадим Бегленко
Народ любил, конечно, фюрера
И за него голосовал,
Всё потому, что он хотел для нации
Большого возвышения и всяческих похвал.

И множество продукции богатой,
И ВВП чтобы «взлетал»,
И повышался выпуск техники;
Военных очень обожал.

Народ голосовал, конечно,
И славу «пели», и почёт,
И выборы выигрывал он просто,
Всё потому, что патриотом был, командовал: «Вперёд!»

Для нации хотел богатства
И говорил об укреплении национальных черт,
А кто же из патриотов этого не любит?
Конечно, все проголосуют за такой подход!

В военных «поднимал» геройство,
Военным пел он дифирамбы, как всегда,
И говорил, что это – просто, чудо
Иметь такие сильные войска!

И развязал войну, конечно,
А повод отыщется всегда –
Народ, ведь, любит, когда сила
Вся показательна, мощна.

… и многое в истории всё также повторится:
Будут у нации свои вожди,
Ведь, многие народы очень, уж, желают
Показывать свои боеспособные черты;

И будут «петь» всё также оды,
Голосовать за их правление… да-да,
Чтоб посмотреть: «А как всё будет –
Может закончится всё триумфально для военных… а?»
                2024г