Опора

Владимир Марьяненко
Человеку так нужна опора!
Пусть он даже не знает о том.
Ведь порой даже доброе слово
Помогает в решенье ином.

Помогает ему разобраться
Где есть дело живое, где тлен
Как на верном пути удержаться
А упавши, подняться с колен.

Для младенца опора в начале-
Папа с мамой, но время бежит.
И когда уже жизнь за плечами
В ком найдет от напастей он щит?

Одиночество доля плохая
Кто б ее избежать только  мог
И тут вдруг человек вспоминает
Что есть где то всевидящий бог.

Только вопль к нему все же впустую
Видно плохо умеем взывать
Надо чтобы не спиться, тоскуя
Философски себя принимать.

Где-то с юмором где то со злостью
По  земле надо нашей ходить.
Пусть подавится рыбною костью
Кто задумает нас повалить!

--