Последний герой, в стихах

К.О.Т.
Полубог в демисезонном пальто
Вечный мученик под наркозом
Полукровка, ошибка, вселенский никто
И в петлице увядшая роза
Как понурая бричка мия фаэтон
Как Дискавери и Энерпрайз
На изломе спички является сон
Марии
Мы знаем — это не он
Этот грех осушен
Винным спиртом
Огнивом и миром
Крещен
Морозом и восрешен
По сусекам скребен
На окошке стужен
И положен в сырую могилу.

И тебе Могиканин поди не до сна
В этой осени нет пророка
Ветер воет, избушка, ввернись, стена
На пути стала мне ненароком
Не по-детски испуганно
Молвит весна
Путь далек, утрецо мудрёно
Если ты милый путник слиняешь со дна
Передай по цепи искому

Винный бог, пожалей, отпусти грехи
Искупай во святыне Припять
Переведи доброту на рубли
Из свинца помоги выплыть
Ярче золота разгорись подбодри
Нас немытых в крови, понурых
Дай взлететь сизым ястребом ко свети
Хоть и вывернутым навырот

Перейди на галантный шепот что мол так бывает и есть угроза
Но в палате тишь и шея чиста
Я последний герой?
Проза.