Птица белая

Анна Альмендингер
Не кружи надо мной, птица белая,
Не пророчь мне лихую беду.
Я упрямая, умная, смелая –
Сквозь огонь и сквозь воду пройду.

Не страшны мне трясина опасная,
Снег глубокий и липкая грязь. 
Бесшабашная, гордая, страстная   –
Я в рубашке на свет родилась.

Я пройду сквозь наветы злорадные,
Сквозь насмешки и даже позор!
Пусть клеймят и клянут беспощадные –
Будет чистым и светлым мой взор.

Обгорелая, обледенелая,
Но до цели заветной дойду!
Не тоскуй обо мне, птица белая,
Не пророчь мне напрасно беду...
04.08.2021